Жизнь красна!

Ришат Насыров
            

Сердце  ужато  страхом  до тоски.
Мертвенность кручиной губит силы.
Предметно уж сплотили две доски –
Ставцом прискорбия в дно могилы.

Отсутствие дум лихорадит мозг -
Изгой монотонных туч суровых:
Опоздал прихорашиваться! Лоск
Не хранит в душе любви основы.

Стар и сед! Измучен гилями бед.
Искроток извилин – милость свыше.
Зато задором детским – непосед(!) -
Вновь бегу трусцой по краю крыши.

Беспокоит меня ржа – чья то боль?
Миг стремлений искренних чарует!
Венчики слов красивых, что пароль,
Доступ к неге звёзд мечтой дарует!

...Предметно уж сплотили две доски.
Чем-нибудь послужат в мире бренном?
...Желание – умчаться  от  тоски:
Гили нет! И жизнь красна! - рефреном.

                ***