Январь

Николай Сергеевич 01
Поздний зимний вечер,
Снега белизна,
Да мороз всё крепче,
И луна.
 
Блещут в небе звёзды
Как кристаллы льда.
Застывает воздух.
Холода.
 
Треск стоит в деревне,
Властвует зима.
Рвёт мороз деревья
И дома.
 
Зверь залёг невольно,
Не услышишь птиц.
Стылое раздолье
Нет границ.