25. Лиловым светом теплилась свеча

Людмила Тихонова-Лэм
Лиловым светом теплилась свеча.
Струились ноты ладана и пыли.
Как облака, они над свечкой плыли.
И пламя умирало, трепеща.

А в мире света – море родников,
Сияющих, как тысячи созвездий.
Рожденье звезд и таянье снегов,
Наверное, для душ людских полезней.

Но тьма сильней. Ее не превозмочь.
Пусть звезды гаснут медленней, чем свечи.
Пускай закатом разукрашен вечер,
Лиловый свет меня уводит в ночь.

90-е г