veldt

Странник По Звездам
дети - ковер, иногда на них надо наступать

...здесь львы и вельд и солнце обжигает
сетчатку и распахнуты так плотно
глаза, а перед ними как живая
проходит вечность и сменяются полотна -

не кадры, нет, здесь не осталось места
кинематографу люмьер, игрушке века;
самоубийца падает отвесно
как гильотины нож, как выстрел,
словно стека

удар - так в безупречной рамке драма
разыграна не раз, закройте двери:
здесь разрушаются иллюзии и храмы,
и воздаётся по любви и зрячей вере.

23-09-10