М Ж и закон

Людмила Мершиева-Скалыго
Предисловие:
На Ж/Д вокзале г.Астрахани я увидела шокирующие Правила посещения М/Ж.Для депутатов и судей-бесплатно!!
Представила, как депутат или гражданин судья, будет бежать по вокзалу размахивая мандатом!
 Я улыбнулась, но моя улыбка пропала, когда увидела солдатиков. Они прочли Правила и ...ушли.



В ночи горят огни вокзала.
Спешат куда-то поезда.
Но я о главном не сказала:
Давай зайдем с тобой туда.
Здесь есть кафе и душевые,
А рядом-скромный туалет.
Но не заплатишь чаевые,
Туда тебе дороги нет.
И всем не важно, что нет мОчи,
И за душою- ни гроша .
Сидит вахтер,гляди"замочит",
А в мочевом - твоя душа...
Вахтер, сказать, не очень строгий,
И он бы рад тебе помочь.
Но есть у нас закон убогий,
Я огласить его не прочь:
"В "эм"- "жо"входи и не жалей,
Платя четырнадцать рублей"
Буханка хлеба!(Вот сравнила!)
В "эм"-"жо" совсем бы не ходила.
В насмешку всем:бесплатен он
Для тех, кто издает закон!
Для судей И для депутатов,
Для самых"бедных"демократов!
Скажи, кто ездит на "Пежо"
Не в силах оплатить "эм"-"жо"?

Всем важным лицам дам совет:
Чтоб быть при власти много лет
И не смешить весь белый свет,
Ходите платно в туалет!