Жизнь приветствет голодных

Алексей Мамонов
Хочется всего и сразу!
Слышали такую фразу?
Вот, представьте, получили,
Радость жжёт, как перец «чили».
Мир лежит у ваших ног
Словно преданный щенок.

Дальше что, всего навалом?
И в богатстве небывалом
Растворяется душа,
Всю её съедает ржа.

Больше не к чему стремиться.
Изобилие -  темница.
Многого чего хотим,
Но барьер необходим.

Мир вперёд толкает голод.
Он силён и вечно молод.
В побужденьях благородных
Жизнь приветствует голодных.