Осень, уйти не спеши

Улекса фон Лу
Осень, уйти не спеши,
Снова ты на дефиле,
подиум тихо шуршит,
вышла рябина в колье.

Вот и березы в косых
платьицах выше колен,
с вышивкой из золотых
бликов-ладоней, стиль -плен.

Красной калине расцвет
бабьего лета к лицу,
И "декольте", и "берет"
алого гаммой поют.

И разгорелась ирга,
в пурпур-карминном манто,
эта кокетка играть
осени будет итог.

Кода? Нет, только разгар
Осени, танец костров,
бабьего лета загар -
в трепете нежных листков...