Истерика

Тень Безликая
Птицею биться. Какая ирония.
Жалкая, тихая, плачет мелодия.
Мертвая, сладкая, томная, дерзкая.
Клетка горячая, иглы железные.
Нет для принцесс тут местечка — Проваливай!
Если успеешь — желанье загадывай.
Жить пожелай или Смерть -
Только быструю.
Некогда душу вытягивать чистую.
Я заколдую водицу болотную,
Вылью на землю, где травы затоптаны.
Ветру шепну о приходе бессовестной
Чтоб окропил леденящею моросью.
Вижу я блики, что жмутся по кругу.
Я боюсь холода — Тени ждут вьюгу.
Я боюсь Света — Они кличут звезды
И поднимают за Умерших тосты.
Что ты сейчас? Нет, не стоишь и перышка.
Я же пришпилена тоненьким колышком,
Тело уже приласкали крапивою
И отравили горящею сливою.
Нет ведь местечка. Не слышишь? Проваливай!
Сгинь. Лучше мир по кускам восстанавливай.
Сгинь. Растворяйся пчелиными крыльями
Или развейся дорогами пыльными.