О, как открытия полезными стать рвутся!

Анатолий Артюшкин
Идёт эксперимент, каких никто не видел,
Поставлен жизнью он, она его свидетель,
И результат получен в самом лучшем виде-
Возникла "АМФОРА" в голубоватом свете.

И если наклонить её, стихи польются,
Они все будут состоять из новых знаний,
А чтоб достичь таких, в учёном мире бьются,
А здесь, как с ними поступить, никто не знает.

Волшебным свойством знания те обладают,
Они ведь все микробного происхожденья,
А это- невидимки с непростым устройством,
Следить за их дыханьем было наслажденьем.

Что делалось внутри, кривыми становилось,
И светом я воздействовал на них, металлом,
Они же оказали мне такую милость,
Что много из кривых тех открытьями стало.

Идёт эксперимент, и я его участник,
Открытий не таю- они есть и стихами,
Кто спросит, я скажу- какое это счастье,
Ковёр из всех открытий микробы соткали!

Давно все игнорируют их, полагая,
Что никогда они к огласке не прорвутся,
Ошиблись всё-таки, лазейка, вот другая,
О, как открытия полезными стать рвутся!

     В качестве иллюстрации использована картинка с сайта 9 из 1505.
     Проблемы передачи знания.
     http:/newmir.nnm.ru/page3/