Брызжет сок оранжевого утра

Макс Громов
Брызжет сок оранжевого утра,

Аметистами бряцающих ужей,

Уползает месяц тенью перламутра,

Прочь гонимый сворой ясных дней.               

Разжигает свет скитаний правда,

Миг свободы дышет над свечей.

Заключен под тонной водопада,

Разлучен и огорчен судьбой.

Смертью может быть предмет коварный,

Из агата у неё глаза.

Вот и утро, с красным звездопадом,

Тяжела бродяги голова.

Брызжет сок малинового утра,

Красными рубинами трава.

В даль ушел уж месяц перламутра,

На земле рыдает ночь-вдова.