Под соло грустного дождя

Оксана Спасова-Бойко
Тоска вползает тихо в дом…
И вроде не было причин
Да вот сидим и время пьём
В прикуску с памятью. Молчим…
К чему слова? В них смысла нет,
Когда все мысли на двоих.
Не нужен ночи солнца свет,
Светил достаточно других.
Всему свой час. И этот сплин,
Как прежде, осени к лицу.
Вино из солнечных долин
Пленяет терпкостью. Танцуй
Под соло грустного дождя,
Что в окна бьётся, будто птах.
Спросив глазами – встретишь «Да…»
И ощущая на губах
Твои сомнения, сотру
Все страхи в страсти порошок.
Гони осеннюю хандру
Весенним шёпотом: «Ещё…»