И вот она приходит

Теодора Занозина
И вот она приходит - тишина,
Качнётся занавеской у окна,
Потом лениво над столом витает
Горячим паром золотого чая.

- Жасмином пахнут волосы твои.
Дай губы мне медовые.
- Лови!
...
Потом устало, сладостно вздохни
И на плече любимого усни.

Светлеет. Тлеет луч на потолке.
Румянец тёплый на твоей щеке.
Друг осторожно руки разомкнул
И тишины последний сон вспугнул...