Аурелиано, в Макондо идёт дождь

Юс Лексин
Милый друг, здесь пасмурно и сыро
Сердце словно ледяной мотор
Я ем бутер с ветчиной и сыром
И туплю в подслепший монитор

Там, внизу, молчит полусловами
Суетливый человечий чат
И зонты, зонты над головами
Счетчиками Гейгера трещат

Вечный страх признаться у неправых
(Проще сделать вид, что всё равно)
Милый друг, мне наплевать на нравы
Просто как-то это всё чуднО

Вроде ведь разумные приматы
Жизненным примерам несть числа…
А вообще, я им не калькулятор
Чтобы корень извлекать из зла

Всё давно разыграно вслепую
Каждый отхватил свой стрит… а жаль.
Милый друг, я больше не рискую
Даже если светит флэш-рояль.