В поддержку веры вновь зажгу свечу...

Наталия Рыбакова
В храм приду.
Задержусь на пороге.
Крестным знамением
Чело очерчу…
Войду. Зажгу свечу.
Отступят тревоги…
Преклонив колени,
С Богом помолчу…

Слов не нужно.
Он меня слышит.
Я перед ним
Откроюсь, словно книга…
Стены покоем и мудростью дышат
Я с ним. Он со мною.
Где бы ни был…

Церковный хор
Исполнит литургию.
Запах ладана. Лики святые.
Треск свечи…
Пусть прихожу,
Лишь когда бывает трудно…
Верю, Он внемлет
Страждущим мольбам моим в ночи…

Крестясь, слова молитвы прошепчу…
Алтарь... Старушка-служка
Смотрит строго…
Из храма выйду...
Взор – на небо... К Богу...
Домой вернусь другой немного...
У образов в поддержку веры
Вновь зажгу свечу…