Аскет

Владимир Марков 2
Никогда  не  считал , что  зима  холоднее  весны
Все  различия  стёр  между  левой  и  правой  рукой
Научился  держать  силой  воли  на  брюхе  штаны
Отдыхать на  гвоздях  и  орехи  колоть  головой


Народился  тайком  ,  о  себе  не  уведомив   мать
Его мысли  живут ,за собой   маскируя  следы
Если их позовёт иногда   у  себя  побывать
То легко обойдётся   обедом  из  голой  воды


Не  курил  ,  не  любил , втихаря  умирал  от  тоски
Не  цеплялся  за  жизнь  ,  выбирая  потолще    кусок
Экономя  усилия  , спал  не  снимая  носки
И  заснул  в    своём  доме  из  пары  еловых  досок