Спустится в который раз он в лавку...

Павел Бойчевский
***
Спустится в который раз он в «лавку»
И винца там купит про запас.
Высосет бутылку, как пиявка,
И, как гром, обрушится на нас,

Мелюзгу.
Достанется и маме…
Будет ночь кошмарная длинна.
Под конец он вымолвит, что мало
У него в загашнике вина.

И уснёт,
как сноп упав на кухне,
Не давая храпом спать другим.
Мы тогда с испуганным братухой
Склонимся задумчиво над ним…

Проявив немалую сноровку
И насторожив тревожно слух,
Мятую последнюю пятёрку
У него «найдём» в кармане вдруг.

Всхлипнет, принимая деньги мамка…
И, взглянув на мать, мы всё поймём:
Это он все соки, как пиявка,
Высосал за годы у неё.