Катарсис

Павел Бойчевский
На Руси сейчас Русью не пахнет:
Всё – «гуд монинг», «гуд лак» да «мерси»…
Русский дух в сёлах брошенных чахнет,
Нет привольной крестьянской Руси.
Всё на западный лад перекроено,
Под гнилой европейский стандарт.
Что стряслось с тобой, милая родина?
Кто тебя подтолкнул в этот ад?
Кто за деньги с разводами жабьими
Продал всё, чем дышала душа?
Кто горильими лапами жадными
Косы рвал у берёз Шукшина?
Кто Высоцкого «двигал» напористо,
Замусоленной мелочи рад?
Кто – без рыцарской чести и совести –
В пекло войн бросил русских солдат?
Сколько горького горя посеяно
На просторах погибшей страны…
И уже не читают Есенина
В злой, компьютерный век пацаны.
И давно не мечтают о космосе
Суперменов сынки и деляг.
Помоги нам очиститься, Господи,
Всё в Твоих всемогущих руках!
Всё в Тебе…
И в спасение верится,
Как в прилёт по весне птичьих стай.
…А старушка Земля тихо вертится –
Наш затерянный в космосе рай.