Светильник

Валентина Яценко Журавлева
Однажды постучалась в дверь
Горячая любовь,
Светильник этот и теперь
Мою волнует кровь.

На лобном месте и в глуши
Любовь со мной всегда -
Таилась в глубине души
И грела в холода.

Немало было ярких дней
И радостных ночей.
Любовь жива, поет о ней
Серебряный ручей.

Я не забыла ничего
Из тех минувших лет,
В душе от счастия того
Остался дивный свет.

Он побеждает мрак, и вновь
Звонят колокола...
Как жаль, что светлая любовь
Запретною была.

22.09.2010