Горлицы

Рахим Карим
Мы остались дома одни,
С нами, правда, горлинок круг,
Который жил здесь все эти дни,
При прадеде стаей  вокруг…

И кормил их крошками дед,
Пьем воду рядом до сих пор.
Встречали сколько раз рассвет,
Мы с вами – в окруженье гор!

И, если вдруг покинем мы дом,
Останетесь здесь после нас…
В родных ваших лицах кругом,
Жаль, не вижу маминых глаз!