Я нарисую

Ирина Рудзите1
Я нарисую дождь и залюбуюсь
Пригожей  красотою за окном.
И снова с ветром хлёстким поторгуюсь,
Который вслед летит с одним крылом.

Сверчок споёт туманными ночами
За печкою, прижмётся вновь к теплу.
А осень вздрогнет и пожмёт плечами
Приблизившись к прозрачному стеклу.

Там на стекле оставит свои листья,
Красивый клён  прожилками сиял.
И в небеса спеша будет стремиться
Он перед временем  не устоял.

Из буден я ворвусь, и в сновиденьях
Скажу, что сентябри теперь вокруг!
Найду в твоих объятиях спасенья
И до утра не разомкну я рук...

Стучаться будет осень в окна наши,
Дожди плясать и слышен ветра вой!
Мелькнёт и пропадёт наш день вчерашний,
А мир осенний станет вдруг иной.