Связанный узами плоти. Кондак и икос 3

Алла Аленина
к3
Связанный узами плоти
он оступАлся в грехах,
падал греховно под тЯгой,
ибо был в кандалах.

Но дух у него томИлся
по правде, ГоспОдь, Твоей
и по ВсесвЯтой свЯтости, -
ТЫ милосЕрдней людей.

НЫне ж, когда в могиле..,
и свЯзана плОти нЕмощь
тлЕньем могИлы и гроба,
и бесов столпО_творЕньем,
да вознесётся душа
превЫше солнца к Тебе;
бЕсов в её дороге,
щедрый ГоспОдь, отбЕй.

Да воспоёт избавлЕния
пЕснь во ширОких простОрах,
да "аллилуия" звучит звончЕй
когда со святыми будет.

и3
ВерхОвный Твой апостол
в холОдной ночИ у кострА
от страха отрёкся трижды
от Господа Бога Тебя.

ЕдИный людскУю нЕмощь
нА_шего естества
знАющий, полностью вЕдающий
плоть нАшу всЮ - слабА. -
прости отпадЕнья бывАвшие
от вОли Твоей у раба,
не помяни, пожАлуйста,
ни одного греха.

   ***
ВселИ где нет заблуждЕний.
НавЕки пусть память грехов
сгИнет! ИскУплен отнЫне,
и совесть не мУчит его.

От беззакОний тАйных
очИсти, не помянИ
соблАзнов юности также
во вЕчныя жизни дни
душИ.
его
спасЕния тИхим светом
Боже-ГоспОдь, осенИ.
 
ИисУсе ХристЕ, наш БОже,
ТЫ - Всемилостивый Судья,
слАдости рая сподОби
усопшего Бога раба.