Жар-птица

Динара Жаббарова
Когда осенний дождь заплачет, сея грусть,
Я к клавишам усталой рукою прикоснусь,
И вновь мир красок детства на миг вдруг возвратится
И прилетит к окну прекрасная жар-птица.
Её крыла подобны звёзд ясных солнца свету,
Что дарит миру счастья, грёз сладостных приметы
Она мелькнёт на миг. И снова возвратится
В час грусти и тоски, печальная жар-птица
И вновь я погружаюсь в заветные мечты,
Что словно слёзы  детские кристальные чисты
И снова освещает  весенняя жар-птица,
Мир этот непростой - безумную столицу