Откричала журавлями осень...

Александр Чуев
Откричала журавлями осень -
В промежутке между летом и зимою
И не тронув только зелень сосен
Желтою укрыла все листвою.

Бархатное небо стало острым
Холодом в преддверии грозя,
Несмотря что все так ярко-пестро,
У всего уже своя стезя...

Вот и в жизни часто так бывает,
Не придуманных историй через край,
Желтою листвой нас укрывает,
Ну, а ты попробуй, выбирай -

Между летом жарким и зимою,
Между жизнью или "не совсем",
Хочешь, я тебе еще открою -
То, что неизвестно, в общем, всем...?