Что прочитать в ладони мне твоей

Ким Олив
Что прочитать в ладони мне твоей?
Переплетенья  нитей торопливых
Мне обещают доверяться ей,
Подобно как пичуга дремлет в ивах.

Усталая от солнечных лучей,
В палящий зной укрывшись осторожно,
Или в тумане сыростных ночей
Присядет : "Можно?..", ива скажет : " Можно "

В любых снегах защиту я найду,
Успокоенье всполохов сердечных.
Я тыльной нежностью к тебе опять иду
Рукой к щеке в прикосновеньях вечных.