Горит костер, играет пламя,

Фред Шегут
Горит костер, играет пламя,
И развивается, как знамя,
Но ограничен жизни срок,
Причем обычными дровами.

*****

Сидишь и смотришь на свечу,
Стакан пустой, все по-плечу,
Но утром снова ты проснешься,
Придут сомненья – не взлечу.

*****

Стоишь в раздумье у причала,
Судьба толкает жить сначала,
Не стоит покоряться ей,
Пока душа не закричала.

*****

Вино прекрасно – спору нет,
И новый даст всегда совет,
И снимет стресс, развеселится,
Но никогда не даст ответ.