Самой себе...

Любовь Мамаева
О, глупое дитя стального мира!
Зачем пытаешься себя менять?
Бредя среди агонии былого пира,
Зачем стараешься его участников понять?

Не заменить бриллианты смелой мысли
Пустыми стразами бездушной пустоты.
Пусть тяжело мечтать, и привкус кислый
Абсента жизни. Знаешь, ведь не ты…

Не ты вслепую мчишься за толпою.
Не ты, дрожа, скользишь в потоке встреч.
Не ты смирился с роком и судьбою.
Не ты впотьмах затушишь пламя свеч.

Забудь сомненья! Пусть слова неверны!
Пускай твердят вокруг лишь «Будь как все».
Глубокий вдох. Улыбка. Ты не первый,
Кто стер хоть каплю в черной полосе…

23.09.2010г.