Спасибо

Таня Гуляева
         СПАСИБО
Тебе, мама, спасибо, что меня родила.
За нелегкую жизнь, что судьбой мне дана.
По жизни идти тяжело было мне,
Но судьбою своей я довольна вполне.
Вдаль детство ушло, потом юность настала,
Но очень любви мне твоей не хватало.
Любовь я свою, знай, повсюду искала,
Жила вместе нею и с ней умирала.
Пусть я на коляске, не такая, как все,
Но счастья хотелось испить мне вдвойне.
И верила все же в душе, я, тая,
Что где-то живет половинка моя. 
И что б ни случилось, я верю, я знаю ;
В толпе многолюдной тебя я узнаю.
И это случилось! Увидев тебя,
Подсказало мне сердце: ; Любовь вот твоя!
В глаза посмотрели, ты взял мою руку,
И вместе с тобою идем мы по кругу.
Проходим с тобой мы его не спеша,
Цените жизнь, люди: ведь она хороша!
           ***
           ДУША
Где-то там вдали, за гранью этой
Есть иная жизнь. Она полна
Радостью и ярким-ярким светом,
Жизнь такая лишь душе дана.
Эта жизнь нам грешным неизвестна,
За грехи получим мы сполна.
На небе лишь праведным есть место,
Грешников же в ад пойдет душа.
Почему же мы глухими были,
И не слушались своих святых отцов?
Мы людские души погубили,
Нам не носить на голове святых венцов.
А церковь наша нам уже трубила,
Звала нас всех под колокольный звон.
И лгать не нужно, мол, его не слышно было?
Он слышался со всех, со всех сторон.
            ***