День осеннего равноденствия

Дина Исаева
Последний всплеск желанного тепла,
Что с лаской солнца нам дается,
Младая осень радостно  ждала,
Ждала любви испить до донца.

В янтарный блеск украсив леса тишь,
В уборе платья подвенечном,
Под куполом берез и высей  ниш
Уплыть желала с летом  в вечность.

Но выси ей шепнули нежно срок:
«Еще не время нам  прощаться,
Еще мороз не серебрит висок,
И птицы здесь поют о  счастье».

И осень  кротко, мягко и  без слов,-
Задев дыханьем старый ясень,-
Посыпалась листвою, будто вздох,
Роняя с ветром платье наземь.

Фото автора.