Бывает миг...

Ирина Прищенко
Бывает миг, как озаренье,
Как дар неведомо за что.
Ты просыпаешься в прозренье,
Отводишь тень прозрачных штор

И видишь - небо золотое,
Морская пена – серебром,
И ощущение такое,
Что навсегда уходит гром,

Что солнцем залитые чащи
Тебе за то – что долго ждешь.
Ты высоко поднимешь чашу
И радость в кубки разольешь.