Почему?

Абрамин
Всех поглотила земля –
Некогда знатных, всесильных,
Сирых, убогих, святых,
Мудрых и духом бессильных.
С ними ушли их мечты,
Будто бы не было сроду,
Шлейф бесконечной войны
В память остался народу.
(Интродукция автора)
-----------------------------------------            
 
Наверно смертные забыли, что они
Повенчаны с печальным роком смерти,
Иначе почему отпущенные дни
Сгорают не в любви, а в адской круговерти?

Иначе почему неймётся – почему –
Благообразным, симпатичным тварям,
Всем этим гомо сапиенсам? Почему
Влечёт их к бойням, чрезполосицам и гарям?

Неужто русой (белой, чёрной) голове
Так надоели собственные плечи?!
Ужели кровь теперь – не кровь и жизни – две?!
Побойтесь Разума, что триедин и вечен!