Бури жизни миновали. Кондак и икос 4

Алла Аленина
к4
Бури жизни миновАли и минУлиокОнчив земные страданья,
безсильны врагИ со их злОбой
и ненасЫтной утрОбой.,
НО
сИльно испо_ведАнье
любви. Есть одна любовь.
СпасИтельная и спсАюща,
от мрАка всегО избавлЯюща, -
она есть едИно с ТобОй,
к кому дерзновЕнная песня,
лЕйся!
Со слАвой - БОГУ, ТЕБЕ!

и4
К нам без числа милосерд,
единственный Избавитель!
И нам не прибавить ничто,
любимый ГоспОдь и Учитель,
к дАру святых страстЕй,
к подвигу ВселюбвИ
спасАющей мир кровИ
ХристОвой любви Твоей.

Но и СимОн КиренЕйский
Всесильному Богу Тебе
помощь явИл в несЕнии,
крест со ТобОю нёс;
так и сейчас угОдно
блАгости по ТвоЕй
нам совершать спасенье
души усОпшего всей.

С нашим учАстьем молИтвы,
Боже, присОвокупИ
также к его молИтве
во испытАньях душИ

ТЫ заповЕдал тЯготы
близких со ними носить,
ТЫ заповедал брата
и _соседа любить;
мёртвыми мЕж и живЫми
союз из любви положил.
Да пусть любЯщих молитвы
помогут, - и будет жить
раб Твой ГоспОдень усОпший.
ТЫ ведь испОлнить можешь,
ТЫ ведь услышать можешь,
мОльбы, что мы вознёсши
мОлим сподОбить раба
Царствия ТвОегА. 

22 сентября 2010