печальные четверостишия в основном

Дмитрий М Фёдоров
Под моим окном растет трава,
Занимаются делами люди.
Будет ли все так же в день, когда
У окна меня уже не будет?

***

Если встанешь пред всевышним,
За меня замолвь словечко.
Будет, мол, и он не лишним
В доме с окнами на вечность

***

Чайки в небе танцы пляшут --
То ли быть дождю,
То ли ждут, что день угаснет,
То ли смерть мою.

***

Мой город под куполом синего шелка;
Притихнувший ветер, погода немая,
Лишь ангел, луну закрепишвий заколкой,
По краешку неба рассвет вышивает