Глаза привыкли к темноте...

Ирина Прищенко
Глаза привыкли к темноте
И перестали звать.
И вот встревоженная рать
Покинула тропинки те,

Что начинались где-то днем
В оранжевых лучах косых,
И кончик ивовой косы
Тревожит тихий водоем,

Где праведник, святой и тать
Распахнутой дивились красоте.
Глаза привыкли к темноте
И перестали звать.