Неотвратимо пораженье...

Ирина Прищенко
Неотвратимо пораженье
Перед своими же годами.
Коротким всплеском – сожаленье,
Бессонность хмурыми ночами.

Все, что не сделано – забыто,
Как будто сроду не мечталось,
Упала на руки усталость.
А лодка к берегу прибита.