Пишется

Валерий Сергеевич Поваляев
Может быть в чем-то у нас и не просто:
Жизнь тяжелеет и давят грехи,
Только поэтам, для ихнего роста,
Сами собой достаются стихи.

Слово «богатым» возьмем с «депутатом»,
К слову «украсть» - так и просится «власть».
Вот и выходит – у нас демократы
Не позволяют поэту пропасть.

Может быть где-то и совести нету,
Может похабщина, может – цинизм…
Только при этом, признайте, поэту
Здорово пишется в капитализм.