Королева-осень...

Людмила Аристархова
Какая звездная, безоблачная ночь,
лишь, слышен, шорох листьев, словно песня.
Уносит ветер терпкий запах прочь,
но, иногда, его вдыхать полезно.
Такая безмятежность – тишина,
и нежный шепот, еле-еле, слышим.
То звезды – астра и небесная звезда,
в осенний вечер стали, как-то, ближе.
Пылинкой звездною упала – расцвела,
и астрою – звездой цветущей стала.
Ей только не достало два крыла,
а то бы, в гости к «сестрам» улетала.
Ошеломленная, тем разноцветьем, вдруг
остановила взор, на цвет - загадке.
Тагетис смог замкнуть волшебный круг,
в  цветах его, нашли ответ -  отгадку.
Он – маг, он - чародей, он – цвет – колдун.
На лепестках его таинственные знаки.
Гадальной книгой, с разрисовкой рун
и запахом, он убирал все страхи……
А запах пряного восточного базара,
смешался с горечью и свежестью реки.
Царица осени, вся золотом, сверкая
к решению сама смогла придти.
Волнующей горчинкой хризантема
смогла, однажды, голову вскружить.
Шар золотой иль безупречно белый,
дал статус, в королевстве – главной быть.