В лесу

Ирина Прищенко
Никуда, ниоткуда
Просто так в тишине
Стало призраком чудо
И прильнуло к сосне.

А глаза вечерели
И в прозрачном лесу
Звуки мокрой свирели
Отводили беду.

Тут резцом неумелым
Не затронешь узор,
В платье тающем, белом
Призадумался бор,

Ветви в резком изломе,
Вдруг качнулась сосна…
Колокольные звоны:
- Где весна, где весна?