Кто вас придумал?

Анатолий Поличев
...Над чистым полем , вороньё кружится
Стервятник искоса бросает грозный взгляд
В который раз уж , предстоит за землю биться
Бросать на гибель тысячи солдат

Не знаю , кто придумал эти войны
Из века в век несутся скрежет , визг
Горит земля , повсюду крики , стоны
Атаки , отступлений страх и , риск

В годах ушедших , меч вершил законы
Вонзалась в грудь не пуля , а стрела
Лишь та же смерть , такие же уроны
Всё та же участь , горе и беда

И каждый был наверное не против
Устав от драк , махнуть на всё рукой
Свои мечи , доспехи - прочь отбросить
Вернуться невредимыми домой

А долго бы царило то затишье?
Настолько может , чтоб набраться сил
Ведь всё равно найдётся третий-лишний
Рассорит тех , кто в тесном мире жил

И снова бой , бессмысленные жертвы
- Стоять всем на смерть ! - Никому назад !
- И свыше долг , покорностью для смерти
- Но , для чего? - Зачем весь этот Ад !

    От 06.06.06.