Круговороты

Элеонора Адам
Круговороты дней, ночей и слов
Табачный дым сквозь мысли стелиться
Когда же надоест продажная любовь
Когда же кончится эта бессоница

Круговороты клубов, ресторанов
В плену угара, дыма и вина
Я забываю о точке возврата
И погружаю в липкую пучину себя

Круговороты мерсов, джипов, каддилаков
Шуршанье денег, запах дорогих духов
Я смутно вспоминаю, что это таббу - было когда-то
И отдаю всю себя кому-то, без эмоций и слов

Круговороты сытых гладких лиц
Раздутых кошельков - презрения
Потных ладоней и пустых глазниц
Дорожек кокаина...пустоты и лицемерия...