Меня окрыляют экспромты

Преображенная
  ответ Фаине,


***
Меня окрыляют экспромты.
В них нежности столько, души,!
Божественных душ бриллианты -
Любви беспредельная ширь!

Так реки, что льются потоком
И вниз низвергаются с гор,
Свободно, легко и широко,
Плетут голубой свой узор.

Затем появляются стаи,
Деревья в весеннем цвету...
От пения птичьего таю,
В лугах венки тихо плету.

Вбирает душа отголоски,
Все звуки лесов и полей,
Плоды олив внешне не броски,
Зато первоклассный елей.

Елей, как подарок дан свыше,
Великих небес чудный дар,
Вот, гроздья багряные вишен,
Как в пламени чудном алтарь!

В ком пламя горит неустанно
Великой вселенской любви,
Молитва звучит непрестанно,
Лишь имя Христа призови.

И тот час под небом лазурным
Движенье невидимых крыл,
Мгновенно сияньем ажурным
Господь твою душу покрыл.