Из цикла Вокзалы. Бесконечность...

Ирина Прищенко
Бесконечность московских вокзалов –
Затененность мелькающих лиц.
Я, встречая тебя, попрощалась
С полыханьем вечерних зарниц.
 
Я спустилась к подземным дорогам
Под бессонность неоновых ламп
От рассветов печальных и строгих,
От зелено-развесистых лап.

Я смотрю: а цветы у торговок…
Утро, вечер, дождливый ли день,
Через сто, через двести порогов –
Только холод от мраморных стен.