Давно не пил

Дмитрий М Фёдоров
Я разрешил себе выпить немного,
Хотя помню, что дал зарок.
Но сборам конец. Скоро в дорогу,
И надо бы выпить на посошок.

Вот льется водка из руки в руку,
Я, кажется, все что было собрал.
Глотнул, вздохнул, посидел минуту.
Такси. Вот впереди вокзал.

Все выключил, выходя за порог я 
Дверь закрыл, чемодан унес.
Пожалуй, выпью еще немного
И успокоюсь под стук колес.

Буду дремать, войдут соседи,
Подвинусь и прислонюсь к окну.
Налью еще, и под их беседу
Закрою глаза и совсем засну.