Теология

Филин Ночной
 
 Расхожее мнение
 Высечено на камне.
 - Молитесь, иноки!
 Молитесь, ламы!
 
 За чьей - то дрожащей поступью,
 Более твердым шагом
 Тянутся, будто в одури,
 Люди ли, обезьяны ли?

 Лапным пробит теснением,
 Путь разбегался венами. -
 Жизненное кровекружение
 В поисках лучшей жизни.