Mon Amour, дорогая, mein Liebe

Владимиръ Стрекаловский
«Mon Amour, дорогая, mein Liebe…» -
Это все - о тебе одной.
Было б можно нам, мы смогли бы
Быть беспечнее под луной.

Будь смелее, глупее, случайней
Череда истомленных дней,
Нам, наверное, было б желанней
Сумасшествие простыней.

Будь наш путь, хоть немного, ближе
До того, как взошла луна,
И Берлины  свои, и Парижи
Я б тебе все отдал сполна.

Рассказал бы о море диком,
Что своей ледяной волной
Заглушает горячность криков
Не сумевших придти домой -

Заплутавших в туманных зорях,
Заболевших от тайных слов
И решивших, с судьбой не споря,
Полной грудью принять любовь.

Было б можно, то мы смогли бы…
Чтоб нам стоило в этот миг,
Mon Amour, дорогая, mein Liebe,
Разрешить себе полюбить?

Приглушенно воркует сердце,
Затаилась в себе душа…
Невозможным теплом согреться
Так доверчиво не спеша.

Пусть луна добавляет силу
Приворотным своим лучам.
Нас возможность та разлучила б…
Это ясно обоим нам.