Жизни нить

Владимир Винников 7
Держу я крепко жизни нить,
Ведь прошлого не изменить!
Не повернется речка вспять,
Не станешь юным ты опять.

И на развилке трех дорог,
Где справа ты прошел острог,
На левой, слезы и печаль,
А в центре, только жизни даль.

Три жизни я в одну собрал,
И никому я не соврал.
Ведь третий, самый славный путь,
И не хочу я отдохнуть.

И пусть дорога нелегка,
В моей руке, твоя рука.