В деревне моей

Владислав Новичков
В деревне моей нет богаче меня,
я глажу по холке Пегаса коня,
и звезды в кармане всегда под рукой,
и струны от солнечной лиры со мной.
Кто любит стихи? Я для вас филантроп-
берите рулоны нехоженых троп,
и ленту речушек, таких голубых,
и запах медовый цветов полевых.
Дурного, себе говорю, не копи:
худую собаку на ржавой цепи
у ветхой избы со старухой слепой,
погоста на горке крестовый конвой.

Россию любя, напишу я о том,
как славно собачка виляет хвостом.