Целуется с листьями ветер-проказник...

Лара Чупрова
Целуется с листьями ветер-проказник,
Гуляя  по  рифмам  отточенно-острым...
Сегодня у осени маленький праздник,
Сентябрь в гостях - вдохновения остров.


Никто не являлся с такими дарами -
Зачем горевать, что не жарки объятья?
Так  трепетно ветер  срывает губами
С покорных деревьев янтарные платья.


Листва о разлуке твердит без умолку,
И дождь отвечает потоком созвучий...
Декабрь наблюдает сквозь узкую щёлку,
Снегов и морозов в телегу навьючив.


Как с листьями грустно расстаться... а впрочем -
Зачем   листопад  называю  изменой?
Пробьётся в апреле из  крошечных почек
Набухшая радость согретой  вселенной.