Каштаны

Серж Стаховски
Где рождена моя шальная блажь,
Где суть ее и смысл ее нетленный?
Как далеко простерся разум наш?
Как далеко летит среди вселенной.

Из пыли газ, сгущаясь и крутясь.
Сбивается в осмысленные тени.
На краткий миг, растаять не боясь,
Ведет отсчет прекраснейших мгновений.

Все утечет, оставив след в судьбе,
И лишь порой, как памятник нирваны,
Трилистник мне напомнит о тебе:
Как на окне твоем цвели каштаны…

23 сентября 2010