Что начертано мне

Екатерина Щетинина
Что начертано мне, что отмерено?
В этом я, как и все, не уверена:
То ль мучение вечной соперницы,
То ль спокойствие сытого мерина?

Что начертано мне, что отмерено?
(Я сегодня немного растеряна):
То ль скитанья у дальнего берега,
То ль тоска золоченого терема?

Что начертано мне, что отмерено?
Поездов расписанье потеряно,
Жизнь – загадка; стоим перед дверью мы -
Машет веткой цветущее дерево…