Под прибой морской волны

Анатолий Калашников
Под прибой морской волны
Я раздумьями объят:
Отчего мы так бедны,
И за что нам боги мстят?

Ведь бывает и успех,
Не обижены умом,
Видно есть какой-то грех,
Раз беда одна кругом.

Необъятные поля,
А на них растёт бурьян;
От огня леса горят,
А мужик всё чаще пьян.

На работу лень идти -
Пусть работает другой.
Нам бы лучше клад найти,
И гоняться за мечтой.

Под прибой морской волны,
Я раздумьями объят.
Чем же все мы так больны?
И за что нам боги мстят?